Весы

Душа – всей жизни скромный накопитель,
В ней все храним – с рожденья до конца…
Какою мерой можно мне измерить
Моих любимых души и сердца?

Всё - наши огорченья и подъемы,
Паденья, радости, огонь и лед -
В ячейке памяти засядет плотно,
В душе же место большее займет.

Вот я стою, а вот душа моя,
Эфирное, чудесное создание,
Я без нее не я, совсем не я,
Лишь оболочка, скорлупа сознания.

Две чашки у весов, и вес один у них,
Душа моя и сердце – на одной,
Смотрю – и жизни не хватает в этот миг –
Я – скорлупа души, я – на другой.

Как тяжек груз, что мы несем в сердцах,
Но это нам предписано судьбой.
Все мы – как пара чашек на весах,
Лишь не известно – души на какой.


2000 г.


Рецензии