За каждый миг

За каждый миг, подаренный, о, Боже!
Благодарю тебя, благодарю!
За день и ночь, и вечер тоже,
Рассвет и за прекрасную зарю.

За каждый миг подаренный, о, Боже!
Благодарю тебя, благодарю!
За хлеб и соль, за отчий кров и ложе,
За то, что в небо чистое смотрю.

За вереницу лет, за юбилеи
Благодарю тебя, благодарю!
За звон ручья, за дивный блеск камеи,
За всё Тебе спасибо говорю!

За тишину и за раскаты грома,
За рос сиянье в травах по утрам,
И за улыбку встречных незнакомых,
За то, что жизнь так щедро даришь нам.

Благодарю, благодарю, благодарю!
И снова многократно повторю:
Благодарю, благодарю, благодарю!
И в небо с трепетом и верою смотрю.


Рецензии