***

Если бы...
Солнце погасло.
Если бы тьма была полной.
Если бы среди мрака,
Как рубины сверкали цветы.
Ночное бредовое счастье
Тонет в объятиях желанных
Дрожащих рук,
Что касаются струн
Одинокой души.

Если бы...
Знали ангелы,
Что в тишине скрывается;
Что с тишиной обрывается,
Падая у ваших ног.
Если бы сердце горячее,
Не только живое...но зрячее,
Ступило бы водопадами, -
Следами ваших дорог.

Если бы...
То что падает
У ног ваших белым облаком,
Сверкнуло бы солнечным ликом
Огнем вечных звезд с небес.
Тогда бы я спящий
Не ведал бы,
Что в мире есть сны и музыка,
Кроме света и счастья видеть вас
Случайных и кратких чудес.


Рецензии