Не салюта ради

(на 9 мая)

Ведь не парада, не салюта ради
Отцы отцов ходили тонкою тропой.
И было так - смерть спереди и сзади,
А им приказ дан: победить любой ценой.
 
Одни и те же были мысли снова:
Нет, не последний будет этот бой!
Ведь мы должны, и мы давали слово,
Живыми бы вернуться нам домой!
 
Пусть все уже история, но это быль.
Свидетели в живых, на перечете все.
И важно, чтобы не коснулась пыль
Страницы памяти о той войне...

27.04.2017


Рецензии
Достойно, Антон! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   24.06.2021 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю! Мирного неба!

Смирнов Антон Андреевич   24.06.2021 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.