***

Моя звезда Бетельгейзе, -
Я слышал как вы сказали,
Когда я уснул под утро...
Мне было тепло.Так тепло.
Я слышал дрогнуло сердце, -
Рассыпалось на осколки...
И пали лучи,как иголки
По всей этой темной земле.

Мне нет в этом мире места.
Но свет меня манит горячий,
Туда где тонкие пальцы
Сплетают сети для звезд, -
Раскиньте мне эти сети
Заманчивым теплым золотом;
И скиньте одежды туманные
Облаком красных роз.

Последний раз вспыхнет небо,
И станет лишь белой точкой
Звезда,что была больше Солнца,
Но меньше чем сердце в любви,
Которое вас вместило:
В каждом взгляде, - вселенная;
В каждой улыбке, - счастье,
Блуждание звезд на пути.

Моя звезда Бетельгейзе.
Когда же она потухнет,
Зажжется живое море
Во всей непроглядной тьме.
Я верую, - вы увидите,
В уголках глаз небесных заметите,
Как я душою безудержной
Лечу с белой птицей...во сне.


Рецензии