***

Когда загораются звезды?!.
Как часто не видим мы их,..
И все-таки даже тогда
Улиц нет нелюдимых.

Пропахшие гарью бензина,
Сутулясь, переговариваясь,
Люди снуют в магазины,
В неоновые аквариумы...

Святят киоски дежурные,
Маяками,.. не уставая...
Желтыми абажурами
Во тьме проплывают
Трамваи...

Фантасмагория улиц!..
Хочется вырваться в космос,..
Или туда, где видят,
Когда загораются
Звезды.


Рецензии