***

Не грусть,но теплое уныние
Отражено, - так смотрят в зеркало.
И я смотрю, - смотрю на вас,
Чтобы запомнить радость света,
И каплю неба для рассвета,
Что белым ангелом ласкает
Ваш взор...настолько нежных глаз.

Такими облака бывали,
Что сохраняли вашу стройность,
Когда безумный и счастливый
На небе их я различал.
Тогда не плакал,а смеялся
И с вами грезой оставался
Молитв моих туманный облик,
Который пел...
О нет, - кричал.

Стихом я обнажал вам плечи.
Пускай,мои безумны речи...
Со мной о вас заплачет вечер:
Вы не моя,но вы во мне.
И сердце дрогнув растворится
Так в небесах летает птица
Я не могу остановиться
В моем безумно-тихом сне.


Рецензии