Храните чувства...

Как много песен на белом свете,
Как много тропок, ведущих в дали,
Как много полутонов в рассвете,
Как много горестных нот в печали.
Незаменимые есть, поверьте,
Поверьте сердцу, а не догматам,
Сказать любимым своим успейте
О том, что с ними и вы крылаты,
О том, что мир, содрогнувшись, рухнет,
Не слыша голоса дорогого,
И в чаще леса костёр потухнет,
И мрачно станет в пустотах дома.
Сияют звёзды над сонным морем,
Но нет знакомой, родной и яркой,
Рыдает сердце, прибою вторя:
Замена будет смешной и жалкой,
И сотни тысяч светил холодных
Нам не заменят родного взгляда,
Храните чувства от козней подлых,
От урагана, грозы и града!

9 марта 2018


Рецензии