Властилине У

Что в редком имени Твоем сокрыто, Властилина?
Какая открывается картина,
Когда Тебе всего… или уже пятнадцать лет
И Ты из детства переходишь в взрослый свет?

Уже Ты властна над собой – и тело и душа
Всегда во всем Тебе уже послушны.
Как мать Твоя Ты не выходишь из себя
И к окружающим всегда Ты добродушна.

Ты как отец умна, дотошна и упряма,
Тебе, как и ему доступны все познанья,
Ты сможешь властвовать над целым мирозданьем
И этим оправдать отцовы ожиданья.

Ну, что ж, желаю я от всей души
Пускай по имени все в жизни состоится,
Но только властью не злоупотреби,
А будь свободной, сильной птицей!

P.S. Быть может в чем-то и ошибся я, Тебя не зная,
Но мы с Твоим отцом старинные друзья,
А посему я искренне добра Тебе желаю.
29 июля 2011 года


Рецензии