Деревня

гораздо  легче  притворяться
весёлою  в  тени  акаций,
чем  в  захолустной деревеньке,
на медные надеясь    деньги.

где  в  летаргической морозной  неге
спят    сосны по  колено  в  снеге,
где даже  воробей  последний
разносит  по  деревне  сплетни.
 
хоть  в ширь, хоть  в  глубину  измерьте
даль  снеговую  в  поисках  бессмертья,
где  местного  поэта  строфы
его  ярмо,  печаль, голгофа.


Рецензии