Беслан. День траура

С фотографии смотрит ребёнок
Прислонив к себе пышный букет
В доме пусто, мурлычет котёнок
Рядом с ним этой девочки нет.

Дом  напротив - заклеены окна,
В палисаднике пыль и бурьян.
Жизнь порою бывает жестока,
В этом доме могла быть семья.

Заколочены двери к нам в души
Сердце болью стучится в груди
Забирает господь самых  лучших
Слышен голос в молитве“ Прости”.

Потрясает, сгибает судьба нас
Превращая в жестокость добро.
Заставляет смотреть этот хаос
Сквозь закрытое в доме окно.

Уходили они в путь последний
От любимых отцов, матерей
И цветы в своей скорби осенней
Лепестками укрыли детей.


Рецензии
Владимир Иванович, трагедия в Беслане- это лакмусовая бумажка общества и уровня его падения.
http://www.stihi.ru/2007/09/26/1392

Вот мое стихотворение

С уважением

Sagittarius   10.10.2018 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.