Оскалилась округа настом...

Оскалилась округа настом:
- Она сегодня - волчья пасть! -
Морозы продолжают  шастать:
- Жаль, март им, братцы, не указ.

Ах, что за время  межсезонье?
Зимы огромный перевес:
- В снегу кустарники все тонут
В заложниках сугробов - лес.

Стал край степной похож на север:
- Наст на заре трещит - стекло!
День пребывает, только вера
Уменьшилась моя в тепло.

Шагну с крыльца – каток повсюду:
- Исчез  у холодов стоп – кран! -
Одна надежда лишь на чудо:
- Морозы вытеснит буран!

9.03.2018.


Рецензии