***

Что такое тонуть?
Кожей к коже прильнуть;
Вам в глаза заглянуть,
И упасть тишиной
Прямо в бездну ночей,
В пламя белых свечей, -
Плавясь шелком и воском,
Под горячей Луной.

Ей вам в руки упасть, -
Прямо с неба...
И всласть:
Тронуть тонкие пальцы,
Как волшебную нить,
Что из сердца прошла;
Ничего не нашла...
Кроме пытки теплом
И надежды любить.

Тихий голос...горит;
Что-то мне говорит, -
Это имя мое
С ваших губ,как Луна
Молча пала с небес,
Вечной тенью чудес.
Прямо в сердце вошла
Нежная тишина.

С ваших губ...утонуть;
Кожей к коже прильнуть;
Вам в глаза заглянуть, -
Этот путь ярких звезд.
Я бы пал в ноги вам, -
Грезы в солнечный храм
Я привел за собой...
Чтоб уснуть.


Рецензии