Ночные прогулки под падающими звездами

Я часто гуляя под звездами
Пою восходящей Луне,
Мечтая чтоб стали розами
Слова мои в тишине.

И падая с огненной дали, -
Ведь там...на небе,огни, -
Со мною во тьме искали
Все звезды прошедшие дни.

И ночи, - те ночи холодные,
Когда я не мог уснуть,
И только звери голодные
Ступали на мой темный путь.

И я бежал,во спасение
Готовый им уступить.
И помня в бездну падение,
С ними кровь свою пить.

Мне звезды кровавые пели
О счастье страдать...и любить,
Мои глаза...так горели,
И я так желал бы в них жить.

Туманные дальние призраки
Касались тонкой струны;
И становились капризными
Слова мои для Луны.

Она закрывалась туманами,
И звезды звала за собой...
И были дальними странами
Мрачные тучи со мной.

А после открывшись нечаянно
Моим безумным глазам,
Она отдалась отчаянно
Розам моим...и слезам.

Звучали слова сладостно
И с ними я был одинок,
Печально было и радостно...
После рассыпанных строк.

Я часто гуляю под звездами,
Когда на небе Луна
Ранит осколками-розами,
И бывает...пьяна.


Рецензии