Мать Пустота 2

На футболках твоих — сплошь одни мертвецы,
тонет музыка снова в затишье вся;
словно перст, одинок ты в своей битве, сын,
всеми преданный и заблудившийся.

На другой стороне твоя бьётся сестра,
в дневнике её — сплошь многоточия;
помоги ей забыть безнадежность и страх,
чтоб могла я назвать её дочерью.

Мысли, буквы, слова — как всегда, просто так,
в оправданье столетий безделия;
я всегда была здесь — ваша мать Пустота —
в объясняющих всё сновидениях.

Пусть шипит, извивается время-змея,
прячет истину в тёмные заводи;
разбудите меня, разбудите меня,
как поднимется солнце на западе.

25. 01. 2018.


Рецензии