Песня сирен, дарящая жизнь

Когда я слышу свое имя из ваших сладких уст,
Я представляю, - я плыву в Эгейском море,и сирены
Поют мне песню о любви...
И Солнца свет мне наполняет вены;
Тогда мой пульс похож на дрожь небес,
Когда с них звезды падают напрасно.
И ночью я не знаю куда плыть.
Мне тишина поет о тишине...и так прекрасно.

Когда я вспоминаю голос ваш,как песню моря
Или свет небесный, -
Я пью нектар,достойный лишь богов.
Вы дарите мне капли волшебства,которые принять я недостоин.
Но я поэт...безумец, - я не воин;
И чувствуя огонь в груди, - я раб,
Пред вами так...ничтожен,мелок...слаб,
Что умереть...
Нет,я не умираю,
Но голос тихий ваш вновь слышать я желаю.

В Эгейском море после бури тишина, -
Губите меня этим сладким словом.
Я дорожу тем мигом волшебства и неземного счастья,
Не замечая гроз...и прочего ненастья.
Я понимаю,что я жив лишь слыша вас.
Позвольте же со скал...сорваться и упасть.


Рецензии