***

Человек человеку лекарство от всех тревог.
Переполнена чаша кофе и коньяком.
Это так задумано: в сотне чужих дорог
Заплутать, запутаться, взять и упасть ничком.

Человек человеку воздух, а значит жизнь.
Тяжело вдохнуть, а выдохнуть тяжелей.
Но когда услышишь искреннее "Держись!",
Как-то легче дышится, как-то повеселей.

Человек человеку море, волна, причал.
Пусть былые раны лечит морская соль.
Чтобы встать, идти и не мучиться по ночам,
Зубы сжать порой приходится через боль.

Человек человеку воля, судьба и дом.
Человек человеку солнце и небосвод.
Если в счастье верится, хоть и пока с трудом,
То моё, наверное,  тоже меня найдёт.


Рецензии