Я православный, Божий раб...

Я православный, Божий раб,
      и этим я горжусь;
Стоит, покуда я не слаб,
      моя Святая Русь!

Иже, Господь и Бог, Христос,
      Собой благословил;
Идёшь тропою битв и гроз,
      за право, чтобы жил!

Умея в пропасть гнать врага,
      поднявшего свой меч,
Ты смертоносностью штыка,
      должна себя сберечь.

В молитвах долгих и постах,
      сошествием небес,
Стрясается над бездной страх,
      трепещет лютый бес.

Стремится враг себе найти
      иуду среди нас;
Число, что равно тридцати,
      для хилых он припас.

Но верностью своих святых,
      ты, Русь моя, сильна;
Не вечностью скорбей земных,
      живёт моя страна.

Свет распростёрт на небесах,
      сверкают жемчуга;
В молитвах долгих и постах,
      сливаются блага.

Всегда своих спасёт наш Бог,
      не давший нам упасть;
Зеркальной крепостью чертог,
      сияет славой всласть.

Я православный, Божий раб,
      и этим я горжусь;
Стоит, покуда я не слаб,
      моя Святая Русь!


Рецензии