Мёртвые листья

И я когда – то осень так любила!
С веселым блеском желтого огня.
Мне лес казался сказочно красивым!
Багрянец осени! Он трогал и меня.

Теперь смотрю на осень чуть иначе.
От ярких красок не восторг –печаль.
Летящий лист глазами провожаю.
Его час пробил, и его мне жаль.

Вчера еще был зелен и приветлив,
И с ветром мог играть и трепетать,
Но от осеннего дыханья смерти
Не смог ни защититься, ни сбежать.

За жизнь он всеми силами боролся,
Но желтизна легла, как седина.
Он мертв, и вот от ветки оторвался.
Как этим восхищаться я могла?

Он мертв, хоть и прекрасен напоследок.
Он мертв.  И в жизнь не возвратиться вновь.
Все кончено. Нет ни на что надежды.
Багрянец осени – то мертвых листьев кровь.

Нет, с его смертью Жизнь не прекратится,
Но это будут новые листы.
И новые надежды Жизнь обманет.
Придя из Вечности, уходишь в Вечность ты.


Рецензии