Парижу

         Я не Шарли, карикатура - срам!
         И Богу богово всегда воздам.

         Не Волноваха я! И жив ещё.
         Расстроил чей убийственный расчёт?

         Я - Усть-Катав сороковых годов
         И миру рассказать о нём готов.

         Я - Куйбышев пятидесятых лет
         И Карабаш, на мне лежит их след.

         Не Боинг я, что над Донецком сбит.
         Диспетчер жив? Так почему молчит?

         Я не Белград! Бомбили не меня.
         Не Косово, живу не у огня.

         Я не Ирак, не Ливия, я цел!
         Над ними ангел смерти пролетел.

         Ты словно глянцевый журнал, Париж.
         Но ты не праздник, ты уже горишь!

         С Европой не хочу маршировать
         И просветленья долго ль буду ждать?

          2014


Рецензии