Душа в тоске

               

Жизнь тянется в тоскливом одиночестве.
От громких звуков окунаюсь в тишину.
Нашёл забаву в примитивном творчестве.
У современности мне чуждой я в плену.

Мне жизнь дарила в прошлом мало радости.
Плыл по течению и счастья не искал.
Боролся сам с собой в моменты слабости.
Берут года своё и скоро я устал.

Не хнычу я сейчас, а вспоминаю дни,
Когда был молод и совсем не уставал.
И маяка вдали манящие огни.
Но и тогда за жизнью я не успевал.

Живу пока без горя и без радости.
Дорога ровная, натянутой струной.
Пора телесной и душевной слабости.
И будущего меч дамоклов надо мной.

                09.03.18


Рецензии