Пустота

ЕДУ В ПУСТОМ ТРАМВАЕ,
КОНДУКТОР, ВОДИТЕЛЬ И Я,
Я НЕ О ЧЁМ НЕ МЕЧТАЮ,
ЕДУ ПО РЕЛЬСАМ МЧА.

ДЕРЕВЬЯ С СЕРОЙ КОРОЮ,
НЕВЗРАЧНО СТОЯТ ПО КРАЯМ,
ХОТЕЛ БЫ, НО Я НЕ СКРОЮ,
ЧТО СЕРОСТЬ ПРИСУЩА ЛЮДЯ'М.

НА УЛИЦАХ ПУСТО, ГРЯЗНО,
НЕКУДА КИНУТЬ ВЗГЛЯД,
ЧТО СЕРДЦЕ МОЁ УВЯЗЛО,
КАК-БУДТО БЫ ВЫПИЛО ЯД.

ПУСТО ПО-ПИТЕРСКИ: - С ВЕТРОМ,
- С ЧАЙКАМИ НАД НЕВОЙ,
ЕДУ ВТОРОЙ КИЛЛОМЕТР,
ДУШИ НЕ ЕДИНОЙ ЖИВОЙ.

ХЛОПУШКИ ДАВНО ОТСТРЕЛЯЛИ,
ПО ОБОЧИНАМ ЛУЖЫ, - ТОНУ
РЕЛЬСЫ СЛОВНО УСТАЛИ,
ПРОКЛАДЫВАТЬ ПУТЬ В ПУСТОТУ.

БЕЗМОЛВИЕ, СЫРОСТЬ, СЕРОСТЬ,
НА УЛИЦЕ СНЕГА НЕТ,
НУ, ОЧЕНЬ ЕГО БЫ ХОТЕЛОСТЬ,
БУКВАЛЬНО БЫ НА ПРОСВЕТ.

ЧТОБ СТАЛО СВЕТЛО' И БЕ'ЛО,
ГДЕ СОЛНЦЕ? ХОТЯ БЫ ЛУЧ,
ЕГО ПУСТОТА, ЧТО ЛИ СЪЕЛА,
СПРЯТАВ ЗА ТКАНЬЮ ТУЧ.

СПУСТЯ ПОЛЧАСА ОТПУСТИЛО,
ВРОДЕ ВЕРНУЛАСЬ ЖИЗНЬ,
ИЛЬ ПУСТОТА ОТСТУПИЛА,
ХВАТИТ ГРУСТИТЬ - ПРОСНИСЬ.


Рецензии