Фортуна и Дурак

Коль выбирать по жизни спутницу одну
Я выберу удачу чтоб в семью...
Не выберу я славу и почет
Ведь с ними вместе зависть в дом придет

Богатств огромных в жизнь не призову
Ведь слепнут люди от иллюзии в быту
Смотреть за ними да Мамону восхвалять...
Ценю я волю, чтобы мир земной познать

Великий ум в дорогу не возьму
Как беззаботно дураком ходить в миру
Какая легкость словно крылья за спиной
Кого не встретишь он тебе почти родной

Известно, что фортуна любит дурака
А значит точно эта спутница моя
Из всех известных благ я выберу тебя
Удачу, чтоб по жизни плечом к плечу пошла.

Удача она знает когда и где сиять
И точно не позволит мне лишнего забрать.


Рецензии