Доброй ночи земляне

 
ОКИНУВ ЗЕМЛЮ НА ПРОЩАНЬЕ.
ВЗОРОМ ЛУЧЕЗАРНЫМ НЕЖНО
ОБНЯВ ПРОСТОРЫ
ВОДНЫЕ НЕБРЕЖНО
УХОДИТ СПАТЬ
ЗА ГОРИЗОНТ ЯРИЛО.
СУМРАК ЩЕДРОЮ РЕКОЮ.
РАЗЛИВ НАД ДРЕМЛЮЩЕЙ ЗЕМЛЕЮ.

ЛУНА ПЛАНЕТУ ОСВЕЩАЕТ
СВОЕЙ ХОЛОДНОЮ КРАСОЮ,
ЛЮБУЯСЬ В ВОДАХ
ОТРАЖЕНИЕМ СВОИМ
И НЕЖНОЙ ПРЕЛЕСТЬЮ ЗЕМНОЮ,
В НЕЙ ХОЛОД, ПРОСТОТА И ТОМНЫЙ
СВЕТ ДАВНО ИСЧЕЗНУВШИХ ПЛАНЕТ.

КАК СВИТА КОРОЛЕВЫ НЕЗЕМНОЙ
МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ ЗА НЕЮ ТЯНЕТСЯ
ИСКРИСТОЙ, СЕРЕБРИСТОЮ ФАТОЙ
ПЛАНЕТУ В СКАЗКУ ПРЕВРАЩАЯ
МИЛЛИОНАМИ ИСКРЯЩИХСЯ ОГНЕЙ
ПРЕЛЕСТЬЮ ЗЕМНОЮ ВОСХИЩАЯ
ВСЕХ КТО ЕЩЕ НЕ РАВНОДУШЕН К НЕЙ.

УНОСЯ ПЕЧАЛИ ПРОЧЬ.
МОРФЕЙ ЗАБВЕНИЕМ ТРЕВОЖИТ В СНАХ
ТЕНЬЮ НЕВЕСОМОЮ
НА ОЧИ НАМ УПАВ.
ЖЕЛАЮ-ДОБРЫХ СНОВИДЕНИЙ.
НЕЗАБЫВАЕМЫХ, ЖЕЛАЕМЫХ,
ОСОЗНАННЫХ МГНОВЕНИЙ.;.
   /Людмила/


Рецензии