Или опошлится, или погибнет

ИЛИ ОПОШЛИТСЯ, ИЛИ ПОГИБНУТЬ,
ЧТО ТЫ ИСКАЛА САМА?
ЗАЧЕМ ВСПОМИНАЛА, ГУБ ЕГО ЛИВНИ?
ЧТО НОЧЬ, НАПРОЛЁТ, ВСЮ ЖДАЛА.

ОДНО ХОРОШО, ЧТО УЕХАЛ НА СЕВЕР,
А ПЛОХО, ЧТО БЫЛ НЕ ОДИН,
ЗАЧЕМ ОН ЛЮБОВЬ МОЮ К СЕРДЦУ ПРИМЕРИЛ?
ВЕДЬ ЗНАЛ, ЧТО ДРУГОЮ ЛЮБИМ.

КАКИЕ МУЖЧИНЫ ЖЕСТОКИЕ ВСЁ ЖЕ?
ИДУТ ПО ЛЮБЫМ ГОЛОВАМ,
А БЫЛ БЫ В РУКАХ У НИХ ЕЩЁ НОЖИК,
НА ТЕЛЕ НЕСЧЕСТЬ БЫЛО Б РАН.

РАЗ ДУШУ И СЕРДЦЕ ВТОПТАТЬ В ГРЯЗЬ ГОТОВЫ,
ЗА НОЧЬ ПРОВЕДЁННУЮ С НЕЙ,
КАКОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЖЕЛАНИЕ КРОВИ?
ЧТОБ ТАК НЕНАВИДЕТЬ ЛЮДЕЙ.

ЧТО, - ГУБЫ И ПЛЕЧИ МОИ ТОГО СТОЯТ?
ЧТОБ С КОРОБ НАПЛЕСТЬ О ЛЮБВИ,
И ЗА НОЧЬ ОДНУ, СЕРДЦЕ СЖЕЧЬ СЛОВНО ПОРОХ,
ГЛАЗА КУДА СМОТРЯТ ТВОИ?

-НА ГРУДЬ ОГОЛЁННУЮ, ПРОСТЫНЁЙ СКРЫТОЙ,
ИЛЬ ВСЁ ЖЕ УВИДЕЛ МЕНЯ?
-РАЗДАВЛЕННОЙ, МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО УБИТОЙ,
ЗА ВСЕХ, ВМЕСТЕ ЖЕНЩИН, ЛЮБИВШИХ ТЕБЯ.

И ЧТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ? -  БЕЖАТЬ - ИСПУГАВШИСЬ,
ЖЕНИТЬСЯ ТАКИХ НЕ ЗОВУТ,
МУЖЧИНА ХОТЬ РАЗ ОТКРОВЕННО ПРЕДАВШИЙ,
ПРЕДАСТ ДАЖЕ ТАМ, ГДЕ НЕ ЖДУТ.


Рецензии