Сад вечности - любовь! Кто для любви нужен?

   Если полюбишь, то люби того, кто этого стоит. Незачем быть возлюбленному  таким же учёным, как Птолемей или Платон, но нужно, чтобы у него было хоть немного разума.
        /Кабус. 1021 – 1098. Персидский писатель. Автор книги «Кабыс-наме», собрание притч на языке фарси./
 
   Если полюбит она юношу, то пусть любит того, кто этого стоит. Таков должен быть он:
Незачем быть возлюбленному таким же учёным, как Птолемей или Платон,
Хотя может быть и умнее он,
Но нужно, чтобы у него было хоть немного житейского разума
И, конечно, достаточно много ума.
   Но если юноша полюбит её, то она должна быть такая жена,
Чтобы была душой прекрасной полна
И чтобы даже в старости была ему ещё больше нужна!


Рецензии