Не говорите мне о той войне...

А я опять иду по тишине,
По травушке ступая осторожно.
Не говорите мне о той войне,
Вскрывая шрам мелодией тревожной.
Не говорите, что грозит беда
Потомкам тех, кто защитил Отчизну,
Пусть не воскреснет больше никогда
Та сила, что дарила жизнь фашизму,
Пусть в небо улетает яркий змей,
Ребячий смех звенит, не умолкая,
Тень не скрывает солнечных лучей,
Цветёт шиповник на излёте мая,
Не умолкает соловьиный хор,
И солнце не скрывается за тучей,
Не увлажняют слёзы ясный взор,
И не грозит бедою неминучей
Рокочущий за дальней сопкой гром,
Желая уничтожить гимн рассвета,
Не о войне, о мире мы поём,
Из солнечной весны ступая в лето!

8 марта 2018


Рецензии