Не ищи со мною встреч - не надо

Не ищи со мною встреч - не надо,
Эти встречи только нас убьют,
Ты когда-нибудь, сам выбьешься из стада,
Уходи, - пускай в тебя плюют.

У подножия вершины всё другое,
Наверху и дышится легко,
Будто бы хватает за живое,
Неба синь, - бросается в лицо.

У земли совсем другое небо:
- Серое, невзрачное, - в дождях,
Чтобы приманить -  мы крошим хлеба,
Божьим птицам, - Вы о голубях?

Ну, о ком ещё слагать мне песни?
- О себе? - так я ещё живой,
А умру, всё ж будет интересней,
Может снимут обо мне кино?

Как летал ночами за стихами,
Выше гор, - до самых дальних звёзд,
И сквозь них я прорастал кустами,
Красных роз с обилием шипов.

Все шипы впивались в мою душу,
В моё сердце, а потом и в вас,
Разве красоту любви нарушу?
Выпустив дурную кровь за раз.

Если ты боишься этих линий,
Этого сюжета о себе,
Как все дыры в космосе ты сгинешь,
И потом не жалуйся мене.

Не хочу насильно брать под руку,
И вести тебя под свой венец,
Так Господь нам говорит: - "По стуку
В своём сердце, знаем кто подлец?"

Так что нечего вилять хвостом при жизни,
Угодить нельзя двум господам,
Бог конечно может нас спасти всех,
Что ты видишь по своим шагам?


Рецензии