Заблудшие овцы

В пост Великий не постились, в церковь не ходили мы,
Даже дома не молились – бес вошёл в наши умы!
Что смеёшься, мой цветочек? Мы ведь грешники с тобой!
Бог с небес следит за нами – взгляд суровее зимы!

Нынче Пасха. Кто постился, соблюдал каноны все,
Тот сегодня рад безмерно: победил он войско тьмы!
Мы ж с тобой шербет любовный пили, пьяные совсем…
Ты смеёшься: «Ежедневно праздник отмечали мы!»

А вчера народу в церкви столько было – пол-Земли!
С куличами все стояли, пели славные псалмы.
Мы яиц не малевали, кулича не испекли…
Ты смеёшься: «Ну, и ладно! Не голодные же мы!»

Нынче Всенощную люди отстояли до зари,
Крестным ходом отогнали холод смертушки-зимы.
Мы же время это сладко и греховно провели…
Ты смеёшься: «Жизни праздник отмечали ночью мы!»

Каждый день, моя девчушка, воскресаем мы с тобой,
Ведь любовь уничтожает содержимое сумы
Жизни будничной, проблемной. Ты смеёшься, ангел мой:
«Снова прав Андрей влюблённый! Бог с богиней нынче мы!»


Рецензии