Март, 9-е число...

Март, девятое число.
В доме пахнет пирогами.
Открываю дверь... рогами.
Вижу... девушку с веслом.

Хоть портрет с неё пиши!
Рад, что встретить не забыла.
Где гребалку-то добыла?
Ты не шибко ей маши!

Говорил же - завяжу!
Раз не та уже закалка,
Раз весло зачем-то - в скалку
Превращается... Лежу.

Ша, подруга! Встал уже.
Что-то мне не всё понятно.
Хоть и выглядишь занятно
В неслучайном неглиже.

Перепутал этажи?
Кто ты, юная морячка,
Телом белая? Горячка,
Та, что порют! Значит, жив!

Та, что лечат? Извини!
Я не болен. Не заразен.
И в любви разнообразен -
Как меня ни поверни...

Это всё корпоратив -
Его не было бы, кабы
На две третьих дуры-бабы
Не слагали коллектив!

Как девчонкам не помочь?!
Вот... Трусы в кармане... чьи-то
Затаились нарочито.
От трофея руки прочь!

Да, седьмого! Да, вчера!
Да, остаться попросили!
Упоительны ж в России
Эти... Как их? Вечера!

Кто успел шары залить?
Ты же знаешь - пью до дна я.
А сейчас пусти, родная -
Надо "друга" похмелить!

В праздник крышу не снесло -
Есть немного во флаконе...
Не отбросил только б кони
Мужичонка на балконе!..

...Март, девятое число.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.