кухарка и власть

Кухарка может государством управлять,
примерно так раз высказался Ленин.
С тех пор не раз менялась в жизни власть
и вот кухарка в новом поколеньи.

Собчак решила вдруг страной рулить,
указывать, как надо дальше жить.
Всё понимает ясно лишь она,
одной лишь Ксении идея вся ясна.

Однако это обольщенье лишь ума,
стратегия её нам не видна.
Как много крика о судьбе страны,
ну а потом потеря лишь одна.

Мы проходили этот опыт и не раз,
и побеждал примазавшийся класс
к политике, ресурсам всей страны,
чтоб только процветали лишь они.

Зачем такой сценарий нам опять?
Чтобы страну свою отбросить вспять
риторикой, прагматикой одной,
нет даже интеграции большой.

Сквозит в её речах либерализм,
опасность в том, что хуже можем жить,
если кухарку выберем во власть,
тогда страну мы можем потерять.

Задумайтесь серьёзно вы о том,
куда мы все с кухаркою придём?
К регрессу только подведём страну,
ухудшим только долю мы свою.

Но мы полны ведь здравого ума,
тогда кухарка вовсе не нужна.
Достаточно есть опыта у нас,
не ошибиться чтобы в этот раз.

Идеология по выбору пути
есть только лишь у лидера страны.
Не важно, сколько лет у власти он,
главнее, что мы до сих пор живем
без потрясений и без нищеты, хоть
небогаты в общем-то все мы.

Так не мешайте Родине, друзья, 
не выставляете вы посмешищем себя.
Построим государство мы своё,
чтоб было всем уютно и тепло,
чтоб мы к прогрессу двигали страну
и всю геополитику свою.
12.02.2018


Рецензии