Раннею весною наш вишнёвый сад

Раннею весною наш вишнёвый сад
В свадебное платье одевался.
И стояли вишни, как невесты в ряд,
Каждый красотой их любовался.

Величаво сад весь в цветах стоял,
Чистых, белых, но мечтою смелых.
С нежностью он о плодах своих мечтал,
Вишнях и черешнях скороспелых.

На цветах чудесных вишен день и ночь
Пчёлы песни свадебные пели !
Подпевал им ветер, и с деревьев прочь
Лепестки - снежиночки летели !

Белые пушинки, я о них пою !
Под деревья падали , не тая,
Всему миру смело про мечту свою
Пели песню, в воздухе порхая.

И созрели вишни в ясные деньки !
Тем они мечту свою воспели !
На упругих ветках, словно огоньки,
Вишенки -- черешенки  горели !

Нина Стотланд .


Рецензии