Солнце за пятки хватает сугроб

Солнце за пятки хватает сугроб
Подогревает своими лучами
Хочет наверно устроить потом
Чтоб разлилась вся округа ручьями

Тот же на солнышке ёжится , морщится
Сильно осунулся .. с грязью смешался
Весна на дворе и сугробу не хочется
Чтоб он от солнца в ручей превращался

Но солнце всё выше..термометр греется
Был сперва ноль, а теперь с плюсом два
Сугроб на спасение напрасно надеется
Снег поглощает тихонько вода

Злится сугроб, только сил не хватает
Думал, остатки запрячет в тени
Но, и в тени снег тихонечко тает
Ведь наступили весенние дни

Елена Бабанская


Рецензии