Первое свидание

«При первой встрече надо быть галантным и учтивым,
Всегда дистанцию держать, не быть шутом игривым,
Интим и в мыслях не держать!» – ты молвила серьёзно.
Ах, голос бархатистый твой – божественно красивый!

Сегодня в офис к нам пришла – и о тебе лишь думы.
С тобою разве можно быть холодно-терпеливым?
И вот, свидания халву нам дарит вечер лунный.
И ощущаю я себя почти уже счастливым!

Ну, как, скажи на милость, мне не воспылать от страсти?
Твой аромат, твои глаза и речь нетороплива…
Наряд прекрасен, хоть и строг. И я в твоей уж власти!
Пойдём ко мне, мой ангелок! Не будь такой стыдливой.

Но ты ведёшь меня в кафе. Салатик, кофе чашка.
О прошлом, о моём бытье вопросы кропотливы.
Я приглашаю танцевать. Не хочешь, моя пташка.
В глазах твоих насмешек брызг я вижу переливы.

Прошлись по улице. И что ж? Прощаешься со мною.
Для поцелуя щёчку мне подставила учтиво.
И славный вечер улетел. Ты молвила: «С тобою
Мы завтра будем делать всё, Андрей нетерпеливый!»


Рецензии