Исчезнувшая сладость

Что ты шаришь по карманам, ненаглядная жена?
Ты не веришь, дорогая, что даю тебе сполна
Всё, что честно заработал? Ну, ответь! Смотри в глаза!
Взгляд – морозный, губы – нитью. Ты строга и холодна.

Говорил тебе: «Не надо заключать поспешно брак!
Нам и так чудесно вместе от сладчайшего вина!»
А теперь потерян жизни ароматный, тонкий смак.
И не выпить нам блаженства чашу дивную до дна.

Ты меня подозреваешь, что не честен я с тобой.
Я ревную, когда дома ты не будешь допоздна.
Меж доверием и страхом прежестокий длится бой.
А когда-то пела страстно безмятежная весна!

Ты считаешь, что обязан я твоим до гроба быть.
В вещь, по сути, превращён я, вещь, которой ты верна.
Можно ль вместе без упрёков нам теперь в квартире жить?
Вместо дружеской ладони крепко держит нас блесна.

Ссоры, ругань, подозренья. Как могли мы так упасть?
Погружаемся всё больше в волны будничного сна.
Протрезвей же, моя радость! Пусть химер исчезнет власть!
Смотрит хмуро на Андрея ненаглядная жена…


Рецензии