Живая сталь

   
Не ищешь перемирия с судьбой? Сдаваться не намерена без боя?
Готова к цели двигаться стрелой? С колен поднявшись, встретишь бога стоя?
Не будешь пресмыкаться и молчать? Прижавшись к стенке, острыми когтями
Сама себя готова защищать? Подобно Жанне д'Арк, не спустишь знамя?
Уверена, что сможешь одолеть, стрелою став, препятствия любые?
Над бездной ты готова пролететь, и кровь в дрожащих венах не застынет?
Способна ты рукой коснуться дна, нырнув туда, откуда нет возврата,
И вынырнуть? Ты думаешь, стрела способна продырявить стены ада?
Прекрасная... отточенная... сталь... холодная... блестящая.. живая...
Любое ей препятствие - вуаль, и плоть она и камень прошивает.
Проходит, как нейтрино сквозь ядро, туда, откуда нет пути обратно,
Не чувствуя при этом ничего. Вернётся ли? То маловероятно...
Есть прошлое, забытое в веках, холодные и тёмные туманы.
Является то прошлое во снах. Стилетом можно вырезать изъяны.
Исправить своё прошлое нельзя, но вырезать стальным клинком возможно.
Сталь верует не в бога, а в себя. Легко она покончит с тёмным прошлым.
Легко его стальным клинком отсечь, и более к нему не возвращаться.
Нет смысла своё прошлое беречь, молиться на него или бояться.
Учитесь расставаться с ним смеясь. Младенцу пуповину отрезают!
Есть прошлое, но прошлое есть грязь, а грязь не тащат в дом, её смывают.
Вселенная движением живёт! Летящая стрела звенит от боли,
Но жизнь - это движение вперёд, а боль - всего лишь следствие, не более.
Клинок упав, всегда достигнет дна. Возможно ли вернуть его обратно?
Едины ли здесь лучник и стрела? Является ли дно нам точкой старта?
Возможно ли до цели долететь сквозь тысячи сияющих вселенных?
Способны ли мы боль перетерпеть, и к цели той приблизиться мгновенно?
Найдётся ли такая тетива, которая от боли не порвётся?
Верна ли та теория угла, где кошка словно лев рыча дерётся?
Зачем нам эта призрачная цель, о коей мы в потёмках помышляем?
Что ищем мы за тридевять земель? От прошлого со страхом убегаем?
Зачем мы уподобились клинку, которому с рожденья безразлично
Что режет он? Зачем и почему? Живая сталь, ты выглядишь отлично!
                Alter Ego


Рецензии