Птица

Берегу спящему что-нибудь снится.
Звёзды ночуют в чёрной воде.
Крик запоздалый раненой птицы
Всех возвестил о беде.

Час предрассветный, свой сон охраняя,
Шепчет тихонько кому-то: - Молчи...
Перья, как листья, на воду роняя,
Птица полощется в чёрной ночи.


Рецензии