Краска неба

Воздух синей краской мажет перья-
Крылья в бесконечной синеве!!!
Небо ! Небо! За раскрытой дверью!!!
До которого ни крышам,ни листве!!..

Синее,горящее,морское,
С звёздами на дне под глубиной!
С рябью белой дымкой невесомой!
С чайками за блещущей кормой!

...Воздух синей краской мажет перья-
Не отмыть потом от синевы!
Небо ждёт,зовёт тебя за дверью-
Как стрелу - упругость титивы!...

Я целую перья на прощанье,
Расправляю крылья...Дальше - сам!...
Синий воздух взгляд мне заполняет
И течёт тихонько по щекам.


Рецензии