Мой Февраль - ЦИКЛ стихов

Укращу 
чувств уйму переговоров
и на замок слова -
в ящики Пандоры.

За молчаньем путь
станет неизвестным.
От любви недуг
сгинет бессловесным.

Ветер за окном
догоняет Вьюгу,
лаской усмирить
гордую подругу:
нежностей поток дунуть
в ушко милой -
у меня не так -
как?!
Почти забыла...

Под запрет вошли
руки, губы, слёзы.
Одинокий взгляд
в голые берёзы.
Не моя весна,
не мои желанья -
отобрал февраль пустым ожиданьем.

Отмолчусь, уймусь,
схоронив тревоги,
заметут ли след
пыльные дороги?

Лето - не зима,
а весна - пусть будет!
Пусть капель в апрель
памятью разбудит
девственную суть
от осенней власти,
может даст мне Бог
срок, назначив, сдаться:
не желать,
не ждать,
не искать,
не верить
и не забывать
нежность от метелей.

февраль 2018 год,
Владивосток.
***
Женщина моя,
отдохни от болей,
принимай в себе
жить по божьей воле:
горе и беду
отводя любовью,
на душе с теплом
жизнью быть довольной.

Так чтоб вновь суметь
за минуткой счастья,
подойти в июле
к тебе
с прежней страстью.

Разбегутся дни,
унося невестречи,-
подожду ещё
свой
июльский вечер...

 февраль 2018г.




 


Рецензии
Любовь, она побеждает смерть, как утверждал классик соцреализма! )))))))

Игорь Белкин   10.03.2018 11:31     Заявить о нарушении
Будем верить классику, попробуем продолжать любить и побеждать!
Спасибо, Игорь, за чуткое восприятие написанного в состоянии близком к этой самой ...
Здоровья и счастья Вам на радость читателям и мне.
С теплом и нежностью,
Вера

Филиппа Файна   10.03.2018 12:55   Заявить о нарушении