***

Северный город и дождь...
Статуи оловянные...
Бог ли сюда занес
Розовые тюльпаны.

В серое небо вросли
Струи дождя с домами.
Розовые цветы
Выглядят
Антимирами!

Яркий подарок судьбы!..
В этот дождливый холод
Держит свой зонт из крыш
Над ними намокший город.

Видимо, с детства привык,
Серый и чуточку
Странный,
Помнить и думать о них,
О розах,.. гвоздиках,..
Тюльпанах...


Рецензии