К товарищу Сталину

Снег валит,в бледной злобе шалея,
Из-за елей угрюмых следя,
Как белеет в тени Мавзолея
Очернённое имя Вождя.
Неужели такими мы стали
Или были,не зная о том? -
Человеку по имени Сталин
И цветы,и часть сердца несём.
Кто-то бдит из-за бархатных шторок
В исступленье завистливых мук
За людьми,коим день этот дорог,
За гвоздиками в тысячах рук.
Затаив всю бесовскую силу,
Зрят,хоть взгляд их с рождения кос,
Как народ согревает могилу -
Ту,что ухнула в лютый мороз.
Их не гнали сюда и не звали,
Эти тысячи - не напоказ.
Верно,в сердце опилки той стали,
Что сковала в единое нас.
Тяготит неприемлемым весом
Неизбывная слава Вождя
Этих очеловеченных бесов,
Что украдкой на действо глядят.
Не тираны,не изверги даже,
Так чего ж их так любит народ,
Тот,который толпою не важен,
Пока вдруг за кого-то умрёт?
Ты - поборник репрессий и пыток,
Ты от глаз человечества скрыт,
Потому-то и прячут копыта
Те,что жрут у скоромных корыт.
Они вышли в холодное лето,
А к тебе не пришли на погост, -
Уж прости эту свору за это,
Ведь рога им мешают и хвост.
От их гнусности стать ли нам злее?
Их грехи им замолит их поп.
Спи спокойно в тени Мавзолея,
Поцелованный Вечностью в лоб...
2018


Рецензии