Букет ромашек

Я шел по полю
В чаще лесной.
Я бегал там вволю
В тиши столь пустой.

Тут вспомнил,
Ту, что вставала с зарей,
Наши первые встречи,
И то, что она заболела...

Сорвал я ромашек,
Цветов полевых,
Ее домик раскрашен
Цветом зари.

Бегу к ее дому,
Подошёл я к окну,
Вижу, лежит
Милая сердцу.

Положил я букет
Ей на окно,
Убежал я в смущении,
Прости, коль грешу.

Она на порог
Вышла в накидке,
А в руках тот букет,
Букет белых цветов полевых...


Рецензии