Сад-огород

  Огромный город с головой
меж небом серым и землёй сырой,
туманом, ниткой за иглой
в любую щель хромой, слепой,
устанет, на спину, лежит.

На левом берегу трамвай скрипит,
скребётся на горбатый мост,
змеёй к нему железный трос,
а он, что камень, в землю врос,
не может, не желает под откос.

Погода предлагает жить, сейчас
желание одно отбыть на час
в запас, на сорок долгих лет назад,
в цветущий возле школы сад,
как длинный склад.

В сад-огород, где мы с тобой
под белоснежною дугой с пыльцой
цветущей вишни и ранетки
на зависть Поздняковой Светки
ласкаем губы, как конфетки.


Рецензии