Ваш слуга, -потомственный дворянин. Автопортрет

Ваш слуга, -потомственный дворянин;
Из родов Соболевых и Полянских.
Кий наш князь, не боярин,
Он сторонник земель северянских.
Я не кичусь регалий званием.
Но бросаюсь в атаки, как лев.
И своим не довлею я мнением;
И не рушу ваш мир, озверев.
В свой входить позволяю не всяким,
Только странникам, выпить воды.
Не признаю сущность двояким, -
Мне неясности с детства чужды.
Философствовать, -не тащиться снегами
По задворкам прозябшей души.
Мыслить пиками и острогами, -
Что писать акварелью в глуши.
Те картины не каждый читает,
Краски смоет усталости дождь.
Провидение годы считает,
Скоро сменится в племени вождь.
Мир становится временем серым.
Час ответа приблизится пусть.
Своим взглядам останусь я верным.
Мне с дороги своей не свернуть.
Я всеобщее благо сверстаю,
Не предам идеалов Руси,
Только вороны скучатся в стаю,
В час знамения ты не струси!
И тогда расцветут арабески
От Аляски до дымки Курил.
Предначертаны картою фрески...
Сон прошёл. Рассвет разбудил.


Рецензии