Сказки о принцах

Старомодные сказки о принцах
Ты приветствуешь голосом феи
И, качаясь в своей колыбели,
Фантазируешь, как он приснится.

Тебе снятся под звуки Орфея
Эти образы сильных бойцов,
Но, увидевши правды гонцов,
Ты откроешь глаза в колыбели;

Ты увидишь немое лицо
И услышишь негласные песни,
Очутишься не в сказочном месте,
А в поношенном мире глупцов.

В нём твой принц это Вася с подъезда
Того дома соседнего, где ты
Куришь с ним каждый день сигареты
В романтичном угаре нетрезвом.


Рецензии