Помню, верю, знаю

В доме пир идет горою, льются поздравления рекой.
Поздравленья принимают двое с юбилеем свадьбы Золотой!
За плечами прожитые годы, а от счастья хочется кричать.
Их глаза озарены любовью и не тронула их времени печать!

Взявшись за руки, и глядя друг на друга, вспоминают жизнь чередой.
- Помнишь, дорогая, нашу встречу? – Помню, милый, помню,  дорогой...
А в минуты недомолвок, разногласья, когда жизнь казалась тусклою такой,
Улыбнется, спросит: "Ты мне веришь?" - «Верю, милый. Верю, дорогой!»

Им без лишних слов все ясно. Научились так друг друга понимать,
Что достаточно намека, полувзгляда, чтоб прийти на помощь иль позвать.
Но беда подкралась незаметно, словно враг, ударив со спины.
Как в тумане слышит он ответы, врач сказал ему, что больше нет жены.

Ноги налились, окаменели, не хотят идти в осиротевший дом.
Кто теперь ему откроет двери, кто закроет эту дверь потом?
Дом всегда был полон детских криков, жизнь кипела в нем, как в жилах кровь.
И всегда царила там надежда с верой в лучшее и в вечную любовь.

А сейчас в нем стало тихо-тихо. Все здесь притаилось и скорбит...
Глаз не может оторвать он от портрета в черной рамке, что на столике стоит.
С фотографии глаза глядят знакомо, словно слышит голос он родной
- Знаешь, дорогая, без тебя мне плохо,
- Знаю, милый, знаю, дорогой...


Рецензии