Призвание поэта

Призвание поэта - разбудить
Те чувства в людях, что доселе дремлют,
И человек, не зная, может быть,
Их позывным пока еще не внемлет.
Вооружившись словом и пером,
Взлетая на вершину вдохновенья,
Поэт спешит помочь своим стихом
Все  тем, кто ждет и жаждет пробужденья.
И, оседлав Пегаса, мчится он
К ним, чтоб открыть и распахнуть все двери,
Чтоб стих звучал, звучал со всех сторон
И призывал к Любви, Надежде, Вере.
Лирические струны зазвучат,
Взорвут стихи тоску и равнодушье,
И чувство счастья в людях пробудят
И,как цаеток, раскроются их души.


Рецензии