Почему все святые на небе?

(жене Светлане посвящается. И всем женам, и женщинам земли русской)
" а не замахнуться ли нам, на друга нашего - ВильямА', так сказать Шекспира".

ПОЧЕМУ ВСЕ СВЯТЫЕ НА НЕБЕ?
РАЗВЕ СТАТЬ НА ЗЕМЛЕ ИМ НЕЛЬЗЯ?
Я ЖЕНЕ БЫ СВОЕЙ ДАЛ СВЕТЕ,
СОГЛАСЯТСЯ СО МНОЙ ДРУЗЬЯ.

ВСЕМ БЫ ЖЁНАМ ДРУЗЕЙ, ПОХОЖЕ,
ЭТО ЗВАНЬЕ ВРУЧИЛ С УТРА,
ВЕДЬ ТЕРПЕНЬЕМ ОНИ ПОХОЖИ:
- НА МОЮ, КАК НА НИХ ОНА.

РУССКИМ ЖЕНЩИНАМ -  ПОКЛОНИМСЯ,
ГОРЕ - ЧУДО - БОГАТЫРИ,
КАК МЫ МАЛО ИМИ ГОРДИМСЯ,
ОТ НЕХВАТКИ ЛИ В НАС ЛЮБВИ?

ИЛИ ПРОСТО СЕБЯ СТЫДИМСЯ?
ЧТО ПОРОЙ НЕ ДОСТОЙНЫ ИХ,
ЕСЛИ МУЖ ВДРУГ С ПУТИ ЧУТЬ СБИЛСЯ,
ОНА ТЯНЕТ, ОДНА - ДВОИХ.

А КОГДА ВСЁ Ж ЖЕНА СПОТЫКНЁТСЯ,
ЧАСТО ЛИ ПОСТУПАЕМ, ТАК МЫ?
ПОТОМУ И СВЯТОЮ ЗОВЁТСЯ,
ДА И СОЗДАНЫ ВЕДЬ ДЛЯ ЛЮБВИ.

ТАК, ЧТО ЕСТЬ НА ЗЕМЛЕ СВЯТЫЕ,
В ОБЛИЧИИ ЖЕНСКОМ ЖИВУТ,
МЫ СО ВРЕМЕНЕМ СТАНЕМ ТАКИЕ Ж,
ЕСЛИ ТОЛЬКО ОТ НАС НЕ УЙДУТ.


Рецензии