Лицо Любви

 На кухне, возле мойки, стоит металлическая этажерка для сушки посуды.
На верхнем её этаже лежат вилки, ложки, иногда ножи. Там лежат две пластиковые прозрачные ложечки для мороженого. Он берет их в руки.
Такие тоненькие и изящные... призрачные, и реальные, как воспоминания...

 Он помнит, откуда он их привез. Помнит тот вечер, когда они гуляли по главной улице красивого города, сидели в кафе, пили игристое вино, а потом увидели, как парень у лотка быстро и ловко делает крафтовое мороженое по особому рецепту.

 Она захотела попробовать это чудо. И они наблюдали за процессом приготовления, обсуждали с парнем особенности технологии, потом долго шли... Вечер был теплый, фонари и витрины волшебно светились, и Она улыбалась ему, и подставляла намороженные губы для поцелуя... Потом была ночь...

 Его дом наполнен воспоминаниями и вещицами, которыми сопровождались путешествия с Ней. Тут билеты в кино, на аттракционы, тут и подарки - книги, флешка, галстук... Вот рубашка с чайками, в которой он всегда ездил на Встречи..., вот бумажный кораблик, запущенный в ручей и потом выловленный и заботливо высушенный. И вот эти пластиковые ложечки...
 Он берет их в руки, пытаясь поймать тепло того вечера...
 Ложечки прозрачные, как слезы, бежавшие по Её Лицу... Лицо Любви... 

 Он всё еще машинально собирает и складывает в отдельную стопку мелкие купюры для оплаты транспорта в городе, в который теперь не скоро попадет.
 Он собирает маленькие пакетики с сахаром, которые Она коллекционирует...
 Он думает... как Она там... без него...

/С.С./


Рецензии