Вы помните, руки я вас просил?

Как жаль, что вы не стали мне женой,
Мне не были попутчиком и другом,
Я часто видел в жизни вас с собой,
Я был для вас опорой и супругом.
Платком вы мне махали из окна,
В обед или в час ранний, иль вечерний,
Стихи вам о любви я слал всегда…
Вы помните что я писал в последнем?

Вы помните - руки я вас просил,
Стать другом мне, женой на сотню лет?
Я ждал ответ, но выбился из сил,
Вы не сказали мне ни "да", ни даже "нет"…
Так что же вы мне машете рукой,
Иль вашим старым, маминым платком?
Поймите, я не тот, что был - другой,
Вы сами мне закрыли путь в свой дом.

Не надо, не смотрите из окна
И звать меня не надо - не приду,
Я помню, что сказали вы тогда,
- С тобой я до утра, потом уйду!
Ведь я ж просил вас стать моей женой,
А вы смеялись только мне в ответ.
Придётся доживать вам век одной,
Не ждите - для меня вас больше нет!

© Первослав


Рецензии